Новости Программы Услуги Статьи Семинары НОСАМ
ВОЗРАСТ
МОЖНО ЛЕЧИТЬ!
+7(495) 545-74-23
917-56-54

Интересные факты

Жарить на оливковом масле

Подсолнечное масло и натуральное оливковое масло имеют пропорциональное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и содержат большое количество витамина Е. Что же происходит при нагревании? Известно, что: при жаренье в масле немного снижается содержание витамина Е, ненасыщенные жирные кислоты частично преобразовываются в клеточные токсичные альдегиды. Исследовали влияние восьминедельного приема нежареного и жаренного не менее 15 мин. (180 С) оливкового и подсолнечного масла на микросомы печени крыс и проверили также уровень альфа-токоферола (витамин Е). При нагревании снизилось содержание витамина Е, а содержание фенольных субстанций и токсичных альдегидов увеличилось. Наиболее сильно это проявилось у подсолнечного масла. После восьми недель у крыс в микросомах печени после питания жареным маслом явно повысился окислительный стресс. Этот эффект снова был сильнее у подсолнечного масла, чем у оливкового масла. Ценность обоих масел значительно ухудшилась при длительном нагревании от 45 до 60 мин.

Другие интересные факты

Реклама

анонсы
 
Как бороться с плохим сном? «Плохие» и «хорошие» женские гормоны Что же Вам можно есть на самом деле?

Это интересно!

"Российский среднестатистический житель принимает примерно 35 мг селена в сутки. Слишком мало - говорят британские диетологи, " подробнее...

Другие интересные факты

"GlobusMed" - центр антивозрастной медицины

103064, г. Москва, Воронцово поле, д. 14 карта проезда
Телефоны: +7 (495) 545-74-23, 917-56-54

Обратная связь
Новости Программы Услуги Статьи Семинары НОСАМ